Sauvignon Veneto I.G.T.
Giallo paglierino chiaro può tendere al dorato. Vino delicatamente aromatico, ricorda il peperone giallo, la pianta del pomodoro, la noce moscata, il melone e i fiori d’acacia. Vino di singolare personalità, dal gusto asciutto, vellutato ed elegante.
Vitigno
100% Sauvignon.
100% Sauvignon.
Gradazione
12% vol.
12% vol.
Temperatura di servizio
8°-10°C.
8°-10°C.
Sistema di coltivazione
impianto a filare Sylvoz.
impianto a filare Sylvoz.
Periodo di vendemmia
Prima decade di settembre con uve perfettamente mature e sane.
Prima decade di settembre con uve perfettamente mature e sane.
Vinificazione
Pressatura soffice delle uve appena raccolte. Il mostro privo di bucce ed impurità fermenta con l’ausilio di lieviti selezionati alla temperatura controllata di 13 gradi. Dopo la fermentazione alcolica è travasato e filtrato prima di essere lasciato maturare per circa 3 mesi in vasche di acciaio inox.
Pressatura soffice delle uve appena raccolte. Il mostro privo di bucce ed impurità fermenta con l’ausilio di lieviti selezionati alla temperatura controllata di 13 gradi. Dopo la fermentazione alcolica è travasato e filtrato prima di essere lasciato maturare per circa 3 mesi in vasche di acciaio inox.
Abbinamenti
Antipasti di pesce, prosciutto crudo, primi con erbe o con il pesce, i secondi di pesce bianco se accompagnati con salse leggere.
Antipasti di pesce, prosciutto crudo, primi con erbe o con il pesce, i secondi di pesce bianco se accompagnati con salse leggere.