Manzoni Moscato 13.0.25
Spumante dal brillante rosa intenso, quasi rosso rubino scarico e dal perlage fine e persistente. Questo vino ha acquisito le migliori caratteristiche dei vitigni dai quali deriva, racchiudendo un gentile ed aromatico profumo di fragola e lamponi ma anche di agrumi, pesca, albicocca, e rose. Al palato si presenta piacevolmente vellutato, molto equilibrato ed elegante nella sua squisita e delicata dolcezza. Vino raffinato, molto interessante, con la giusta acidità e di gran gusto.
Vitigno
100% Manzoni Moscato 13.0.25. Vitigno attenuto dell’incrocio delle varietà Moscato d’Amburgo e Raboso Piave.
100% Manzoni Moscato 13.0.25. Vitigno attenuto dell’incrocio delle varietà Moscato d’Amburgo e Raboso Piave.
Gradazione
12% vol.
12% vol.
Temperatura di servizio
6°-8°C.
6°-8°C.
Sistema di coltivazione
Impianto a filare Sylvoz.
Impianto a filare Sylvoz.
Periodo di vendemmia
Metà ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Metà ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Vinificazione
Il grappolo di uva Manzoni Moscato 13.0.25. si presenta molto variegato, con chicchi neri, rossi, rosa, gialli e verdi. Una vera bellezza della natura. Si procede con un’accurata pressatura soffice delle uve fredde ed appena raccolte e ad una vinificazione con pulizia prefermentativa del mosto. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 13 gradi per estrarre aromi unici. Terminata la fermentazione alcolica si procede alla presa di spuma in autoclave con metodo Charmat.
Il grappolo di uva Manzoni Moscato 13.0.25. si presenta molto variegato, con chicchi neri, rossi, rosa, gialli e verdi. Una vera bellezza della natura. Si procede con un’accurata pressatura soffice delle uve fredde ed appena raccolte e ad una vinificazione con pulizia prefermentativa del mosto. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 13 gradi per estrarre aromi unici. Terminata la fermentazione alcolica si procede alla presa di spuma in autoclave con metodo Charmat.
Abbinamenti
Ottimo a fine pasto con dolci e pasticceria secca e da bere fuori pasto in momenti conviviali.
Ottimo a fine pasto con dolci e pasticceria secca e da bere fuori pasto in momenti conviviali.