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Vino frizzante.
Vitigno: 100% Raboso Veronese
Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz
Periodo di vendemmia: seconda metà di ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 4-6 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino è chiarificato e rifiltrato.
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore rosso carico tendente al granato. Il profumo è molto caratteristico, vinoso, con notevole sentore di marasca e lampone. Dal sapore abboccato, rotondo e armonico. Giustamente tannico e robusto, al palato ricorda le note fruttate sentite all’olfatto.
Accostamenti: vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 14°C.
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