Raboso Veneto I.G.T. Frizzante
Vino dal colore rosso carico tendente al granato. Il profumo è molto caratteristico, vinoso, con notevole sentore di marasca e lampone. Dal sapore abboccato, rotondo e armonico. Giustamente tannico e robusto, al palato ricorda le note fruttate sentite all’olfatto.
Vitigno
100% Raboso Veronese.
100% Raboso Veronese.
Gradazione
12,5% vol.
12,5% vol.
Temperatura di servizio
14°C.
14°C.
Sistema di coltivazione
impianto a filare Sylvoz.
impianto a filare Sylvoz.
Periodo di vendemmia
Seconda metà di ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Seconda metà di ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Vinificazione
Macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 4-6 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino è chiarificato e rifiltrato.
Macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 4-6 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino è chiarificato e rifiltrato.
Abbinamenti
Vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini.
Vino da tutto pasto ma ottimo anche fuori pasto. Ben si accompagna con piatti tradizionali, con carni rosse, salumi, formaggi anche a pasta tenera e spuntini.