Raboso Piave D.O.C.
Colore rosso granato con orli violacei. Al naso spicca il richiamo ai frutti rossi, specialmente all’amarena. Sentore che nasce dall’affinamento in botte e dall’invecchiamento che fa aumentare la sua complessità olfattiva. Al palato è di buon equilibrio, ben strutturato, armonico, con persistenza aromatica di grande eleganza dovuta alla nota di legno. Finale lungo e rotondo.
Vitigno
100% Raboso Piave
100% Raboso Piave
Gradazione
14% vol.
14% vol.
Temperatura di servizio
18°-22°C. Deve essere ben arieggiato prima di servire.
18°-22°C. Deve essere ben arieggiato prima di servire.
Sistema di coltivazione
Impianto a filare Sylvoz.
Impianto a filare Sylvoz.
Periodo di vendemmia
Metà ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Metà ottobre con uve perfettamente mature e sane.
Vinificazione
Macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 2-3 anni in vasche di acciaio inox. Affinamento in botti di rovere per 3 anni prima dell’imbottigliamento.
Macerazione a contatto con le vinacce per solo 5/6 giorni per lasciare morbido il vino ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata a 18 gradi. Terminata la fermentazione, si separano le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce e impurità viene lasciano maturare per circa 2-3 anni in vasche di acciaio inox. Affinamento in botti di rovere per 3 anni prima dell’imbottigliamento.
Abbinamenti
Accompagna bene piatti sapidi, selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.
Accompagna bene piatti sapidi, selvaggina, carni alla griglia e formaggi stagionati.