Il nostro vino direttamente sulla tua tavola.

Il nostro vino è
veramente buono.
Non lo diciamo noi,
lo dicono loro.
Cabernet Franc

Vino tranquillo.

Vitigno
: 100% Cabernet Franc

Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz

Periodo di vendemmia: fine settembre con uve perfettamente mature e sane.

Vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 8/10 giorni ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 18 gradi per poter ottenere grandi profumi. Terminata la fermentazione si procede a separare le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce ed impurità viene lasciano maturare per circa 4-5 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino viene chiarificato e rifiltrato.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con riflessi violacei, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. All’olfatto è vinoso, intenso, caratteristico, con profumi persistenti di frutti rossi e di spezie. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane. Aggressivo ma al tempo stesso aristocratico, pieno e di gran corpo. Sapore asciutto, sapido di corpo, giustamente tannico ed armonioso.

Accostamenti: il Cabernet ben si accompagna alle carni alla brace, gli arrosti di carni bianche e rosse, al pollame nobile, alla cacciagione, alle carni fredde ed a formaggi semistagionati o invecchiati.

Gradazione alcolica: 12% vol.

Temperatura di servizio: 16°-18°C.