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Vino tranquillo.
Vitigno: 100% Cabernet Franc
Sistema di coltivazione: impianto a filare Sylvoz
Periodo di vendemmia: fine settembre con uve perfettamente mature e sane.
Vinificazione: macerazione a contatto con le vinacce per circa 8/10 giorni ed avvio della fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di 18 gradi per poter ottenere grandi profumi. Terminata la fermentazione si procede a separare le bucce dal vino, il quale dopo i travasi e le filtrazioni per eliminare fecce ed impurità viene lasciano maturare per circa 4-5 mesi in vasche di acciaio inox. Prima dell’utilizzo il vino viene chiarificato e rifiltrato.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con riflessi violacei, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. All’olfatto è vinoso, intenso, caratteristico, con profumi persistenti di frutti rossi e di spezie. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane. Aggressivo ma al tempo stesso aristocratico, pieno e di gran corpo. Sapore asciutto, sapido di corpo, giustamente tannico ed armonioso.
Accostamenti: il Cabernet ben si accompagna alle carni alla brace, gli arrosti di carni bianche e rosse, al pollame nobile, alla cacciagione, alle carni fredde ed a formaggi semistagionati o invecchiati.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 16°-18°C.
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